请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

黄金阵容,蓄势待发!中国跳水梦之队,目标再夺十金!

[复制链接]
查看: 40|回复: 0

该用户从未签到

发表于 2019-7-3 10:22:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国国家跳水队在四年前的仁川亚运会上所向披靡,一口气尽揽了全部10个项目的金牌,再一次扬威亚洲。这支几乎战无不胜的国家跳水队,此前已经落实将派出八男八女的强劲阵容,出战即将开幕的雅加达亚运会。尽管本届赛事将面对不少强敌,但跳水“梦之队”将在亚运会上力争横扫对手,以完成再次拿下所有冠军的使命。
JTccO3KlOHrBKQcQ.jpg
由领队周继红率领的中国国家跳水队,本届亚运会将派出16人的黄金阵容参赛。男子队以里约奥运会金牌得主陈艾森领军,其他七位选手包括有邱波、曹缘、谢思埸、彭健烽、杨健、杨昊和刘成铭。女队八人分别为施廷懋、王涵、司雅杰、张家齐、掌敏洁、任茜、昌雅妮和陈艺文,强势出击的跳水队是用尽了全部的参赛名额。
r41F918a8yNyGqbq.jpg
里约奥运会夺得10米台和双人10米台两块金牌的陈艾森,在展望即将开锣的亚运会时表示,虽然届时会遭遇不少挑战,但目标仍然是要夺得冠军。陈艾森表示:“亚运会是一个半室外场地,可能风会比较大。还有一些比赛器材,我们也没有尝试过。幸好自己的状态正在不断上升,有信心到时候可以克服困难。”
E9uj9tD44tt6g9jt.jpg
虽然中国跳水队历年来在国际大赛战绩辉煌,但自从2014年仁川亚运会之后,亚洲的跳水格局也发生着微妙的变化。在近四年之中,两届世锦赛女子10米台的冠军,分别落入朝鲜的金国香和马来西亚的张俊虹手中。以上两位选手各自的队友,在女子双人10米台上也拥有不俗的实力。马来西亚的张俊虹和潘德莱拉在里约奥运会上仅落后陈若琳和刘蕙瑕不到10分,虽然屈居亚军但也展现出锋芒。朝鲜选手金国香和金美来也收获了第四名的好成绩,她们也将是国家跳水队力争横扫全部10块金排的最强对手。
值得一提的是,雅加达亚运会此前已经率先公布了跳水项目赛程。首个金牌将在本月28日的女子双人10米跳台中产生,届时还看在亚运会选拔赛中脱颖而出的小将张家齐和掌敏洁,能否顶住压力在此项赛事中打响头炮。如果两人成功夺金的话,肯定对跳水队后面的表现打下一支强心针。
h7c7sw7w6780S6Z8.jpg
回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

精彩推荐

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: