请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

如果宁泽涛不退役,他能击败何峻毅这个年轻后生吗?

[复制链接]
查看: 598|回复: 1

该用户从未签到

发表于 2019-4-26 16:04:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
pHQWrH941h9Zhah9.jpg 正在青岛举行的全国游泳冠军赛,22岁的小将何峻毅横空出世,成为了中国新的百米飞鱼。
在半决赛中,他就游出了48秒29的成绩。昨晚的决赛,他再次刷新了个人最好成绩,游出了48秒10的佳绩。在宁泽涛退役之后,中国男子自由泳100米这个项目后继有人。
3月6日,宁泽涛在26岁生日当天突然宣布退役。他退役之后,外界认为中国男子100米自由泳的领袖将是余贺新和侯钰杰。
不过,这两人与宁泽涛都有明显的实力差距。余贺新个人成绩维持在49秒附近,很难游到48秒5。去年的雅加达亚运会,余贺新在男子100米自由泳决赛中,游出了48秒88的成绩,仅获得一枚铜牌。当时的冠军被日本选手盐浦慎理收入囊中,成绩也仅为48秒71。
此时,宁泽涛仍然被认为是亚洲当之无愧的自由泳短距离之王。去年年底,他在昆士兰游泳锦标赛中游出了48秒43的成绩,似乎也给他的粉丝吃了一颗定心丸。
但实际上,短短一年时间,亚洲自由泳的泳池里已经发生了翻天覆地的变化。日本名将中村克在日本全国比赛中游出了47秒87的成绩,距离宁泽涛保持的47秒65的亚洲纪录并不遥远。知情者告知,中村克的这个参考价值并不大,他比赛时并没有竞争对手。这也就意味着中村克在游进过程中不会受到其他泳道浪的干扰。在雅加达亚运会上,中村克是这个项目的亚军,成绩为48秒72。短短几个月的时间,中村克将个人成绩提高了接近1秒,着实令人大吃一惊。
如果宁泽涛不退役,中村克也一定会成为他的一个主要竞争对手。但是,在那个阶段,外界始终认为宁泽涛在中国的地位仍无人可撼。
可22岁的何峻毅已经进入了职业生涯的爆发期。短短一年时间,他已经将个人最好成绩提高了一秒左右。而且,他师从名师朱志根,与孙杨同组,教练水准、训练条件在世界范围内都是首屈一指。
尤其是奥运会前的一年,更是年轻选手大幅涨成绩的一个阶段。在人材培养方面,综合项目往往遵循奥运规律。奥运年之前的一年,有实力的年轻人都会在这个阶段爆发,然后到奥运会上去争金夺银。
2011年上海游泳世锦赛,年仅22岁的法国选手雅尼克-阿格内尔在男子200米自由泳展现了强劲的实力。虽然他当时无缘领奖台,但被业内专家看好,一年之后的伦敦奥运会他果然击败了朴泰桓和孙杨夺冠。2015年霍顿气势咄咄逼人,一年后的里约奥运会他在400米自由泳项目上击败了孙杨。孙杨真正的爆发也是2011年的上海世锦赛。
与何峻毅比起来,26岁的宁泽涛已经进入了职业生涯的尾期。两个人如果在这次全国游泳冠军赛中正面刚,宁泽涛几无机会击败这个年轻后生。
游泳这个圈子并不大,大家对于其他选手的情况多少会有所耳闻。宁泽涛对于何峻毅的情况,不可能毫无了解。后者的横空出世,大大减轻了游泳中心的压力,也增加了宁泽涛重返国家队的难度。
虽然我们只是猜测,无法确知宁泽涛退役是否与何峻毅有关。但一个不争的事实是:即便宁泽涛不退役,他今年真的已经难以成为何峻毅的对手了。

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRS 禁闻视频 t.cn/RxrADk4 如果你天天上街被骗、看病被骗、接个电话被骗、收条短信被骗、拿起报纸被骗、打开电视被骗,而打开这网址一看全是真相,也许会有水土不服的感觉,呵呵!  发表于 2019-4-27 17:17
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

精彩推荐

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: