请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

深圳一男子警务室门口徘徊:“警察同志,能借我点钱吗?”

[复制链接]
查看: 677|回复: 1

该用户从未签到

发表于 2019-3-28 19:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,在深圳光明区凤凰街道甲子塘社区的警务室门口,一名男子来回徘徊踱步,时不时向警务室内伸头探望。这怪异的举止立刻引起了警务室值班人员小范的注意。
“先生您好,请问您是有什么事情,还是需要什么帮助么?”在将男子请进警务室后,小范询问到。看到值班队员如此温柔,男子犹豫了好久,最后埋下头低声说道:“警察同志,可以先借我点钱吗?等我把钱提出来立刻就还给你。”

loumkQ9SDuUoM9so.jpg
借钱?小范工作以来还是头一次碰到有市民直接向警方借钱的!心中愈发觉得奇怪的小范很快就把握到了关键点:提款!经验丰富的他判断这名先生很可能遭遇了网络骗局。为了进一步核实情况,在确认男子借钱并不是紧急需求的情况下,小范为这名先生端上了一杯温水,坐下慢慢聊了起来。
在聊天中得知,这名向警方借钱的这名万先生来自云南。年初来深圳务工的他始终没找到心仪的工作,可身上的存款已经不多了,捉襟见肘便想到了网络贷款周转。12号申请一笔4万的贷款成功后,却一直无法提现,这让万先生急得像热锅上的蚂蚁。15号上午,万先生接到了贷款公司的电话,对方称需要向卡内存入3000元才能激活贷款。在深圳举目无亲的万先生绞尽脑汁,为了不让就在眼前的4万块打水漂,终于想到了“有困难,找警察”,鼓起勇气来到了警务室门口。这便有了之前的那一幕。
听完万先生这番“描述”,小范立刻告知万先生实际情况:这就是网络诈骗的常见手法,利用贷款人急用的心理,以激活贷款需缴费为诱饵实施诈骗。说完小范当着万先生的面拨打了对方的电话,拆穿了诈骗的谎言。
事后,警务室的工作人员还向万先生详细介绍了各种网络诈骗的手段、方法。万先生也是如梦方醒,握着小范的手激动地说到:“太感谢我们警察了,要不是你们,我就掉进骗子的大坑了。”
gn23l3XpTplZI7GB.jpg
同样在近日,光明警方陆续接到深圳市公安局反诈中心的预警,分别在玉塘街道和马田街道成功阻止了2起正在实施的电信诈骗。特别是在玉塘街道的莫小姐,已经进入了转账汇款的程序,还好民警及时赶到阻止了其转账的行为,避免了财产的损失。而警方后续调查得知,这2起诈骗都是通过“冒充公检法”的方式,向市民进行恐吓实施诈骗。
警方再次提醒市民,诈骗形式、套路多样,市民一定要提高警惕。诈骗的目标最终都是金钱,一旦提及转账汇款,一定要多留个心眼,反复核实。无法确定的,可以及时向所在地的公安机关报警求助。
【撰文】邓子良
【通讯员】胡泽瑜 温小龙

点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRZ 禁闻视频 t.cn/RJJZmv0 警察不是用来解决人民提出的问题的,警察是用来解决提出问题的人民的。警匪还有区别吗?当然有区别,匪没有人给发工资的。  发表于 2019-3-30 04:01
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

精彩推荐

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: