请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

26岁宁泽涛退役遭diss,说好的不让刘翔悲剧重演呢?

[复制链接]
查看: 568|回复: 1

该用户从未签到

发表于 2019-3-11 14:58:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
人人都说这是一个理智大于情感的时代,对于公众人物网友都越来越宽容,对于没有夺冠的运动员也会加油鼓劲而不是一味指责。
事实却打了我们一个响亮的耳光。宁泽涛在26岁生日当天宣布退役,不仅被恶意猜测还被嘲笑没实力,那些说好不让刘翔悲剧重演的人好像都消失了。
jJ3W545uJl4rMf5E.jpg

宁泽涛退役遭质疑
26岁,你会成为怎样的人?你的26岁又是如何度过的?游泳健将宁泽涛的26岁注定成为一个新的开端。
3月6日,是宁泽涛的26岁生日,在这个人人都认为是最好年华开端的黄金年纪,他却在个人社交网络上宣布退役。
i6B2HsKPs5kHJ7j6.jpg

面对宁泽涛的突然退役,很多人都十分惊愕。除了部分媒体和粉丝路人的宽慰祝福,不少网友都十分不解,毕竟近一两年一直在澳洲训练,还为此晒黑很多,为何突然退役?种种猜测喷涌而出:想进娱乐圈、心浮气躁、没有实力……
“文体不分家,接下来就逐梦娱乐圈了。”“这么年轻就退役,看来是自知自己实力不行。”“在东京奥运会前一年退役,真的是会挑时间。”“他的心思早就不在游泳上了。”……
外貌、身高、身材俱佳的宁泽涛不输当下小鲜肉,所以关于他要进娱乐圈的说法是最多的。
dq5SyAATYrhAT3fX.jpg

对此,有媒体对报道称其身边人员透露,他下一步打算找学校上学。其实,宁泽涛在先前的纪录片中就曾透露:性格不适合娱乐圈,以后会选择多多读书,并找一份稳定的工作。
据热点菌了解,宁泽涛从大火至今,没参与过一档综艺的录制,也未拍摄过影视剧,只是偶尔参与品牌活动。近一两年更是在澳洲参与训练,所以娱乐圈可能真的不是他的选择。关于“心浮气躁、心思不在游泳上”的评价也不知从何谈起。
没有实力的游泳名人?
近一两年宁泽涛鲜少参与赛事,即使参与也会因为伤病而中途退赛。这一系列操作被很多网友嗤笑,更拿孙杨的成绩与其进行对比。他的实际成绩真的这么惨吗?
热点菌对于宁泽涛的印象一直停留在2014年仁川亚运会的4*100米混合泳接力。这个项目一直是日本队的强项,中国队多年来一直被压,从此前预赛成绩上看我们也是落后于日本队。
决赛时,中国队派出徐嘉余、李响、李朱濠、宁泽涛依次来接力。最后一棒的宁泽涛在最后50米全力冲刺,反超日本夺得冠军。不仅打破了亚运会纪录,还是中国队时隔24年再夺该项目金牌。当时看直播的激动之情,热点菌现在还记得。
xsp86kX7pz7ccaPE.jpg

当时的亚运会,宁泽涛还成为亚洲首个在100米自由泳项目上游进48秒的运动员,一举夺得50米自由泳,4*100米自由泳接力共4枚金牌。
在同一年的全国游泳锦标赛,宁泽涛以47秒65的成绩夺得男子100米自由泳冠军,再次打破自己保持的亚洲纪录,新纪录一直保持至今。
2015年,宁泽涛以47秒84夺得喀山世锦赛男子100米自由泳冠军,成为首个在短距离自由泳项目上获得世界冠军头衔的亚洲运动员,创造亚洲游泳的历史。
r7LLH3Q07h0dtmd2.jpg

当时的他就是游泳界冉冉升起的一颗新星,无数人期盼着他在奥运会大放异彩。但在里约奥运会上,他的成绩并不理想,随后离开了国家队。没有奥运奖牌,前面的所有成绩都要被抹杀掉吗?
如今,26岁的他退役了,不少人指责他为何在黄金年纪退役。其实,运动员的黄金年纪比我们想象的还要短,其中男子游泳运动员的获奖年龄也基本上是在20至24岁。像菲尔普斯和孙杨这样不受年龄影响的游泳运动员几乎是“百年一遇”。
KF4uWk1rzBJmXv8U.jpg

“刘翔式”悲剧一直在上演
“宁泽涛退役”“宁泽涛退役后打算”“宁泽涛为何退役”这一个接一个的热搜热点菌都快看不过来了。关于为何退役,有媒体连线了这两年一直陪伴他身边的外教布朗。
布朗教练表示,宁泽涛和他聊过退役,因之前比赛手指受伤,伤势严重,他感到无法百分百恢复。布朗伤心的同时,也为宁泽涛的勇敢感到开心,宁泽涛自己对开启新人生非常兴奋。
然而对于宁泽涛因为伤病而退役的原因,不少网友却表示“运动员谁没伤病啊”“到底是不是因为伤病,看看国际排名就知道了”。
r6aR4VId0lTU43IJ.jpg

这一系列质疑,让热点菌不禁想到刘翔,那个在2008年北京奥运会上因伤退赛,一度被谩骂的“亚洲飞人”。
11年过去了,时不时都会有人去刘翔的微博下面道歉,他们谴责着那个时代的人不够理智。不少人还呐喊着,如果刘翔在这个时代肯定不会有此待遇。然而事实却告诉我们,刘翔在这个时代可能会更惨。
那些口口声声说不要让刘翔悲剧再次重演的人,却亲手制造了一起又一起的悲剧。
E7cQx9VH896tHgRv.jpg

在2016年里约奥运会凭借“洪荒之力”爆火的傅园慧收获粉丝无数,网友对于拿到银牌也十分满意的傅园慧大加赞赏,纷纷表示我们这个时代不需要推崇冠军,只要运动员全力以赴就好,我们是他们的坚实后盾。
然而这种美好的假象很快就被打破,当她成绩稍有不理想,“参加综艺惹得祸”“不努力了”“心飞了”等等质疑就会扑面而来。
对于运动员来说,成绩能够证明他们的价值,所以他们用最好的青春年华去为国家拼荣誉,去追求冠军。他们成功,我们为其喝彩,失败,我们也不应指责谩骂,因为流泪流汗的是他们不是我们。
如果只为奖牌喝彩,那些拼尽自己青春却从未得到过奖牌的运动员又该何去何从呢?

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRa 禁闻视频 t.cn/RJvO78S 这几年,皮鞋功能被无限放大,成了食品、药品界的“百变星君”。从此,皮鞋不再被踩在脚下,而是乔装打扮,登上了人们的餐桌。它可以是酸奶,可以是果冻,还可以是胶囊   发表于 2019-3-12 11:12
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

精彩推荐

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: