请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

游泳男神宁泽涛遗憾退役,性格耿直不会屈服,曾因代言告别国家队

[复制链接]
查看: 447|回复: 1

该用户从未签到

发表于 2019-3-11 14:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
Dw4Wy0O41Yw14a5W.jpg

“告别泳池碧水,开启自己的崭新生活”!生于1993年的一代中国游泳名将宁泽涛在26岁生日当天,用一则简短的微博宣告了与身后的泳池告别。在他身后,留下的则是难以割舍的商业利益和不可调和的矛盾。

Ib9xOBT4rjRX4ozT.jpg

宁泽涛成名于2014年仁川亚云会,当时他以八块腹肌和高颜值引起媒体广泛关注,更震惊泳池的是他的战绩,共取得个人50自、100自及4X100自由泳和混合泳4枚金牌!
qamn8775a7MC57w3.jpg

15年在第16届喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以47秒84荣获冠军,获得首枚世锦赛金牌,创造亚洲游泳的历史。
jVv2xP7676qFhvPf.jpg

2016年里约奥运会,宁泽涛意外战绩不佳,随后的央视纪录片中,宁泽涛和教练首次披露了出和国家队的不和。
ajo4gb7gj174Gonb.jpg

2017年宁泽涛被调整回省队,进入2018年,宁泽涛的成绩难以接近巅峰,在雅加达亚运会的第二次选拔中,他成绩没有达标,无缘进军亚运会卫冕。
SZW9tOZ0Vdjwjf0O.jpg

凭借优异的赛场成绩,再加上俊朗的外表,成名后的宁泽涛身上蕴含着极大的商业价值,不过对于队员的签约,中国游泳队有着严格的限制。
Yv9Q9bHA9BbJjwYg.jpg

由于游泳中心曾出台规定,游泳队队员的商业活动必须要在其管理范畴内进行,刚刚成名的宁泽涛小胳膊拗不过大腿,商业价值就此被搁置。
RcOCU4PE0Ppg8PXp.jpg

根据《国家游泳队在役运动员从事广告经营、社会活动的管理办法》规定,运动员不得私自签署中介公司、经纪人公司,不得单方面与企业签订协议,从事商业活动须由中心负责组织办理。
bZRMFr1d158555BU.jpg

不过,在喀山世锦赛创造了记录后,宁泽涛身上的商业价值瞬间爆发,他也不再是那个“小胳膊”,在这期间他签约了乳业品牌伊利,代言风波也是他同游泳中心矛盾的开始。

p7rxPnA3YBzG2Phr.jpg

众所周知,此前中国游泳队签约的赞助商是蒙牛,宁泽涛代言了蒙牛竞品伊利,而此前没有请示游泳中心相关领导,游泳中心认为宁泽涛此举触犯了中国游泳队、游泳中心以及赞助商的利益,要求宁泽涛立即停止与伊利的合作并且公开道歉。
xLiPlL0lu00271ba.jpg

而宁泽涛态度强硬毫不退让,甚至交上了一份退役报告,以身体、家庭为由,准备退出国家队。此后,关于他“顶撞领导”、“耍大牌”的各种爆料不断,好不容易搭上末班车参加里约奥运会,宁泽涛却折戟而归。

XGkLjVmzlLkXGNAh.jpg

跟宁泽涛类似的纠纷,在游泳队还曾出现过孙杨的领奖服之争,不过孙杨游泳仍在巅峰状态,仍是当时夺金牌的主力所以商业利益纠纷暂时被搁置,处理结果也更加妥当。
W61E6176kx7b71w8.jpg

换句话说,有成绩这个护身符,任何事情都可以让位,任何特权都可以开口,而你一旦失去了成绩,就意味着失去了一切。
R7ffr8G7W8x8Is8g.jpg

这个简单的道理,对于年轻的耿直男孩宁泽涛来说或许无法理解,但这就是中国体育金牌至上的生存法则,没有例外。

IA8S288s8aPLNv2l.jpg

一代游泳名将在26岁的年纪就选择告别,让人唏嘘,而在宁泽涛身后更应该反思的则是,如何规范明星运动员的商业代言,如何更好地去开发运动员的商业价值,如何权衡运动员、国家队以及赞助商间的利益,毕竟在体育市场化的今天,这也是非常现实的利益考量。

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8F 禁闻视频 t.cn/RxlbueX 忽然想通很多事情:它们亲人财富都转移到国外,如果控制不住局面,会随时放弃这里!你可千万别高兴,由于对这里没有归属感,它们对待这里的一切,会出人意料的残酷无底线   发表于 2019-3-12 11:09
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

精彩推荐

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: