请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

宁泽涛为何突然退役?他心思已经不在泳池里了

[复制链接]
查看: 87|回复: 1

该用户从未签到

发表于 2019-3-11 14:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
bJSWH9HSz9MI1edd.jpg
在自己26岁生日当天,宁泽涛通过微博宣布退役。
“不惧过往,不畏将来!告别泳池碧水,开启自己的崭新生活。任何的限制,都是从自己的内心开始的。追求美好,包容遗憾,心向阳光,笑对人生,一切就都是最好的安排。感谢有你们,我亲爱的包粉们!祝福你们每一个人,在自己的人生路上遇到你们最美好的幸福! The way to success is never easy, push yourself and DO NOT SETTLE!致游泳!致青春!”宁泽涛的退役声明很简单。
26岁,人生才开始,接下来,作为多次打破亚洲纪录、亚洲第一位男子100自游进48秒大关的国民老公,会投入怎样的生活?
争议 创造历史和被国家队开除
G87t4CkTC7c4cZkk.jpg
宁泽涛的游泳生涯像一颗流星,短暂闪耀后便迅速下落。
2014年亚运会独揽四金,不仅拿到50米和100米自由泳两个单项冠军,且帮助中国男子4乘100自由泳和混合泳两个接力项目,力压强大的对手日本队登顶。2015年世锦赛,宁泽涛在100米自由泳决赛中游出47秒84的成绩,成为中国乃至亚洲男子短距离自由泳项目上第一位世锦赛冠军得主。
一时风光无限,宁泽涛在2015年在网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”中,排名第三。
在人们期待他和孙杨带领中国游泳进入黄金时代时,宁泽涛却停下了脚步。2016里约奥运会,宁泽涛在100米自由泳和50米自由泳两个项目皆无缘决赛,但在商业上他依然璀璨,在2016中国最具商业价值明星榜top100中,宁泽涛名列第29位,现役体育明星中排名最高。据一位游泳队内部人士表示,当年邀约宁泽涛的广告策划案足有厚厚一叠。
但2017年,一封“宁泽涛已经被国家队开除的函”,引来外界震动。此后,游泳中心在接受采访时表示,这封公函的内容属实,宁泽涛现在已不属于国家游泳队队员。这封公函的落款时间为2016年10月18日,为里约奥运会结束之后。
转折 里约奥运后通过央视表示退意

OZG9G45fSsFi9Ss7.jpg
里约奥运会之后,宁泽涛突然消失在公众视野中,唯一的发言,来自他少有发言的微博以及媒体的猜测。直到11月7日,通过央视体育频道《体育人间》播出宁泽涛的人物专题片——《转折点》,宁泽涛在奥运会后首度发声,爆料遭遭遇国家队停训等待遇、看清人性丑陋,以及自己“不像以前那么有斗志那么自信满满”,貌似萌生退意。
在专题片中,宁泽涛表示在自己结束海外拉练,回到北京原来的国家队运动员公寓时,发现饭卡已经被消磁,并被宿管人员要求三天内搬离宿舍。而且那两周他的主管教练,不能到训练场负责他的训练。那时,正是他私下签了国家队赞助商以外的同类品牌之后。宁泽涛回忆自己重获奥运名额的这段时间里,“经历过很多人情世故,自己也看清了人性的丑陋,但是自己还是非常乐观的,只要别让我失去信心和信任。当时自己还是希望能站在奥运会上,为祖国争取荣誉,所以再难也要坚持下来。”
在节目中,宁泽涛表示代言风波“没有你们说的那么简单,里面有太多复杂的事情,要从头开始讲,就要从喀山世锦赛开始讲。”但在节目中,却没有相关内容。
此外,宁泽涛在节目中谈到了自己的未来,在聊到是否坚持游泳时,其表示“现在主要是感觉心有余而力不足了,不像以前那么有斗志那么自信满满。怎么说呢?此处不留爷自有留爷处吧。”对于是否考虑过征战2020年东京奥运会来证明自己,宁泽涛说:“也许吧。也许像菲尔普斯、北岛康介一样,离开一两年再找到动力再重返赛场。”
未来 先休息一段时间,然后上学读书
b97dxIDDmx7q79O7.jpg
宣布退役后,宁泽涛在接受媒体采访时表示,自己接下来会先休息一段时间,然后去学校上学。
凭借俊朗的外形,宁泽涛是否会像田亮一样步入娱乐圈?此前他曾在接受采访时表示:“虽然说文体不分家,但我是不会进入娱乐圈的,因为这是我家人的底线,也是我的底线。”
上游新闻记者 包靖

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRS 禁闻视频 t.cn/RxlbueX 骗子在任何时代都很难绝迹,它本身并不可怕.但在一个社会,骗子集中出现,且能成为主流职业之势,则必须拷问它的制度背景和底色,肯定有一种激励机制在对其纵容和创造条   发表于 2019-3-12 11:08
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

精彩推荐

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: