请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

女子“被艾滋”12年,闺蜜竟用乌鸡白凤丸骗走她64万!

[复制链接]
查看: 153|回复: 1

该用户从未签到

发表于 2019-1-30 14:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
南国早报 今天


一次体检后,凤飞(化名)成了“艾滋病患者”。之后的12年间,室友兼闺蜜翟某将零售价十余元的乌鸡白凤丸包装成“抗艾药”,以670元到2.1万元一瓶的价格提供给她。
1
闺蜜隐瞒医院检查结果
女子“被艾滋”12年


2004年,凤飞到北京打工与翟某相识,二人合租关系也很亲密。
2006年凤飞意外怀孕,翟某作为闺蜜陪她去医院动手术。术后凤飞始终感觉身体不适,便让翟某再陪她去医院检查。凤飞回忆,检查后翟某把报告撕毁,匆匆拉起她就向医院外面走,还称“快走,后面有人追我们”。


H6CJ6g69ZJ46XxDD.jpg





两人回到出租屋后,翟某称凤飞患上了艾滋病,随时都会被医院扣下。凤飞被吓坏了,竟没有怀疑翟某说的话。这时,翟某称认识能治疗艾滋病的人,凤飞不去医院拿药也能得到治疗。
2
提供“抗艾药”12年
实为乌鸡白凤丸


之后,凤飞开始每月服用一瓶翟某提供的“抗艾药”,当时的价格为每瓶670元。此后不久,翟某称凤飞的病情恶化,需要换高档药。到2017年,药价已经“通货膨胀”到每瓶2.1万元。


mlYt2XaEaTCK8Lya.jpg



▲网络配图
几年前,凤飞还能按月向翟某汇款,但近两年每月数万元的药费让她无力承担。凤飞多次诉苦称房租还没着落,希望药费能缓几天,而翟某则不断催款,“这都(拖了)几天了,下次拿药谁还肯再帮你”,“做人要有良心”。
凤飞无奈向家人求助。2017年10月,凤飞的表姐得知此事后起了疑心,让凤飞再次前往医院检查,结果显示,凤飞并没有感染艾滋!
事实上,翟某向凤飞提供的药,一直是乌鸡白凤丸;药是附近的药店买的,价格为每瓶12元。随后凤飞报了警,翟某被警方抓获归案。
3
自称加价系劳务费
被捕后多次翻供


对于长期向凤飞卖药的事实,翟某始终表示认可,但对这些药品的用途,翟某在公安机关的供述却存在多次反复。

翟某称她之所以对药品加价,是为了收取一些劳务费,“我就是想着天天给她抹药,收点抹药的钱。”
民警当即质疑,翟某经手药价翻了210倍,与所谓劳动力的价值完全不符,但翟某坚称,“我解释不了,我就是这么想的”。
关于自己为何会想到要诈骗好友,翟某回复称:“就是鬼迷心窍,想骗她的钱。”


pAL7xZ7aZvXWhK8w.jpg





4
法院认可指控数额
“好闺蜜”获刑10年


2018年5月28日,北京朝阳检察院以翟某涉嫌诈骗罪提起公诉。
法院一审以翟某犯诈骗罪,判处其有期徒刑10年,罚金5万元,并责令其退赔被害人所诈骗的64万余元。翟某不服一审判决,提起上诉。
2019年1月29日上午,北京市三中院对本案进行了二审宣判。
法院认为,翟某虚构凤飞患病的事实,导致凤飞支付了本不应支出的药费,一审法院根据双方资金往来认定翟某犯罪数额64万余元,计算无误。
一审法院认定事实清楚,证据确实充分,量刑适当,故二审裁定驳回翟某的上诉,维持原判。


uJ1IF45uvHj9T5i0.jpg

点评

海!外直播 t.cn/RxlBLRP 禁闻视频 t.cn/RJJZmv0 记者:暴雨村里有房子有倒的吗?老乡:没倒塌,拆迁办比洪水来得早。记者:地里庄稼被冲了吧? 老乡:真的没有!开发商也比洪水来得早,地早征走了。  发表于 2019-2-3 12:47
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

精彩推荐

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: