请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

为什么修理厂老板的车满身划痕也不处理?

[复制链接]
查看: 236|回复: 1

该用户从未签到

发表于 2018-11-29 09:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个老司机,这个问题跟修理厂老板聊过好几次。老板说,现在这些买车的,特别是新手,太把车当回事了,其实出现点划痕剐蹭之类的,完全不用管他。
wx3Xn8NdxT2g3Xk1.jpg



去年一个朋友自己开车擦了一些路肩,导致前保险杠上有几道划痕,一星期之内,听他反复念叨了三四次,说修吧又浪费钱,不修吧,感觉特难受!
很多人爱惜自己的汽车,比爱惜自己的孩子还过分。其实,修理厂老板说,完全没必要,他们自己的车小擦挂从来不处理,原因如下:
1.新手:今天不刮明天刮
老板很直接地说,你是新手,就算今天不刮,明天也可能擦挂,明天不刮,后天可能剐蹭。所以何必着急去修理补漆呢?
2.后做的漆,永远比不上原厂漆
老板说,不论是在4S店还是在汽修店,后做的漆,永远比不上原厂的漆。所以,假如刮痕不深,没有露出底漆,完全没必要去做漆。因为即使有一道划痕,做漆也是做一面。比如你汽车引擎盖有一道划痕,那么是整块做漆,而不是只做一道划痕。
olylQqKuswtU47GG.jpg



3.抛光,实际是将漆面打薄了
有的人说,如果不做漆,那就去抛光吧。其实抛光就是将油漆打薄了,将表面一层磨掉了。抛光的次数是有限的,抛光多了,就会到达底漆。
4.前后保险杠塑料件划痕,更没必要
大家知道,前后保险杠看似金属,其实就是塑料覆盖件,所以有点划痕更是没什么关系。就算前后保险杠刮坏了,顶多难看点,不会生锈,所以,完全不必担心。
最后总结一下,但凡没有露出底漆,不会导致金属件生锈的,完全没有必要着急去做漆,你实在看不过去,可以买一些划痕膏一类的擦一下。如果要做漆,也等到几处划痕之后,凑到一起报保险,再去做漆。
m26euddyeh23udJ2.jpg



车子划痕很正常,后做的永远不如原厂漆,所以,修理厂老板的车常常都是刮得稀里哗啦也不会处理。好好开车,汽车,工具而已!

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RJ7ga9s 倒的高官越来越多,一薄一厚难以满足大家胃口,都在翘首以盼下一只“大老虎”,大清只有一个和珅,而今遍地是和珅,个中何故?看这个就知道了..  发表于 2018-12-1 22:51
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

精彩推荐

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: