快捷导航
深圳同志论坛 门户 资讯 综合资讯 查看内容

青春期假性同性恋:青春期孩子对同性的兴趣往往来源于认同

2018-9-23 12:06| 发布者: xiuku| 查看: 18| 评论: 0

摘要: 我接触过这样一个案例。一位母亲带着十几岁的男孩子找到了我。原因是怀疑孩子有同性恋的倾向。起因于一次偶然的机会,学校的老师看到这个孩子在学校的僻静处与另一个男孩子关系亲密。当走近时,发现这个孩子在抚摸另 ...

我接触过这样一个案例。一位母亲带着十几岁的男孩子找到了我。原因是怀疑孩子有同性恋的倾向。

起因于一次偶然的机会,学校的老师看到这个孩子在学校的僻静处与另一个男孩子关系亲密。当走近时,发现这个孩子在抚摸另一个男孩子的阴部。老师很是震惊。但由于她是年轻女老师,不好意思多问,只得将这件事告诉男孩的母亲。这位母亲几乎崩溃。质问孩子,孩子就是什么也不解释。

我和这个男孩沟通了一段时间,建立了信任。孩子道出了详情。男孩的想法与母亲的担心不完全相同。他实际上是对班里的一个女孩感兴趣。但没有自信接近,担心女孩会瞧不起他。

班里有另一个男生,长得非常的帅,经常得到这位女同学的关注。男孩就非常的羡慕,所以就不由自主的接近这个帅哥,不由自主观察他身上自己没有的一些特质。并且产生一种想法,是不是这个帅哥的“下面”也和自己不一样,或者说比自己更有吸引力呢。所以,会产生一些行为上探索的欲望。

当我问到他在抚摸对方下身时是否兴奋时,男孩说兴奋。但这种兴奋在于他脑海里想像这个帅哥和那个女同学亲密时感到的冲动。而不是对帅哥本身的冲动。

这是青春期假性同性恋现象的一种表现。当母亲对他的行为进行谴责时,不但不会使问题好转反倒会强化男孩冲破禁忌的快感。真的将性趣转到同性身上。这就弄假成真了。因为这个时期的孩子本来就比较叛逆。

青春期孩子对同性的兴趣往往来源于认同,和对安全感的依恋。 比如我提到的这个孩子,他是自卑,不敢与喜欢的女孩交往。而他喜欢的女孩却喜欢那位帅哥。所以,男孩就去接近帅哥,与帅哥认同。将帅哥与女孩的交往想象为女孩与自己的交往,同时将自己对帅哥的暧昧举动想象为自己对女孩的举动。从而完成替代性的满足。

而且这个年龄段的孩子很容易对挫折产生焦虑,所以,他们会抱团取暖,使自己感到安全。为了表示是某一群体的一员,也难免会表现出过激亲近的举动。就像对帅哥的“侵犯”,更多的是男孩认为自己和帅哥在一个群体,应该有共同的(女孩子喜欢的)特质。那是一种想和帅哥融为一体,得到帅哥本应得到的东西的感觉。

他们的想法对大人来讲有些幼稚,“我触及到的东西自然会属于我,或者说转化为我的。”就像男孩触摸帅哥的阴部。他认为帅哥的那个部位(与自己不同)让女孩痴迷。“如果我能够触及到,是否也可以说,我也得到了这种优势,或者优势的一部分呢。

作为父母,首先不要贴标签(认为孩子就是同性恋)。这会对孩子起到暗示作用。其次,要对现有问题提出自己的见解。例如,女孩喜欢什么样的男孩。那个帅哥为什么得到女孩的喜欢(单纯因为帅吗?)。男孩自己身上有没有帅哥身上没有的优势,与女孩如何正常交往……以避免孩子按照自己想象的方式,盲目的解决问题.


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: