快捷导航
深圳同志论坛 门户 资讯 综合资讯 查看内容

历史分析:成吉思汗到底是不是同性恋?

2018-8-9 15:50| 发布者: xiuku| 查看: 16| 评论: 0

摘要: 虽然“同性恋”一词在成吉思汗生活的时代并不存在。但是,后世很多人却认为成吉思汗的一些行为是现代意义上的“同性恋”,即使他有无数的妻妾,并有2600万后代生活在今天的世界。成吉思汗到底是不是同性恋呢?持肯定 ...
虽然“同性恋”一词在成吉思汗生活的时代并不存在。但是,后世很多人却认为成吉思汗的一些行为是现代意义上的“同性恋”,即使他有无数的妻妾,并有2600万后代生活在今天的世界。

成吉思汗到底是不是同性恋呢?持肯定意见的人,他们的依据是在成吉思汗的少年时代,由于蒙古社会处在严格限制的文化中,要求要求女性在结婚前保持贞洁。成吉思汗在这样的文化中,爱上了一为年轻的男性,名字叫做介木佳(Jemulga)。在蒙古,如果两个男性相爱,会睡在一起,俗称“分享毯子”。当然,这是一种委婉和优雅的说法。

最终,成吉思汗的父亲无法容忍他的行为,秘密地谋杀了介木佳(Jemulga)这个年轻人。这样成吉思汗就再也不会对任何男人如此亲密了。

然而,反对者认为,与朋友“分享毯子”在草原部落中是司空见惯的行为。有助于确定他们的“血缘兄弟”的关系。这并不是同性恋的问题。你可以和任何你认为亲密的人分享你的毯子。

此外,成吉思汗在蒙古帝国的法律规定中,明确禁止男性有过于亲密的关系,对承诺对那些从事同性恋行为的人执行死刑。当然,这个法律的目的是为了增加蒙古的人口。毕竟,在迅速扩张的过程中,蒙古人成了帝国中的少数群体。

综合不同人们的说法,我认为,成吉思汗应该不是同性恋,毕竟,他赢得领土的动机,很大一部分是为了获得漂亮女人和葡萄酒。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: