快捷导航
深圳同志论坛 门户 资讯 放眼娱乐 查看内容

同志电影《费城故事》导演去世,享寿73岁

2017-4-27 21:48| 发布者: xiuku| 查看: 105| 评论: 0

摘要: 乔纳森·戴米  淡蓝网4月27日综合讯:当地时间26日凌晨,美国著名导演、剧作家和制片人乔纳森·戴米(Jonathan Demme)因食道癌并发症,在妻子和三个孩子的陪伴下,于纽约曼哈顿的公寓里去世,享寿73岁。  美国《 ...

乔纳森·戴米

  淡蓝网4月27日综合讯:当地时间26日凌晨,美国著名导演、剧作家和制片人乔纳森·戴米(Jonathan Demme)因食道癌并发症,在妻子和三个孩子的陪伴下,于纽约曼哈顿的公寓里去世,享寿73岁。

  美国《综艺》杂志报道,戴米在1974年首次执导筒,一生中执导了六十多部影视作品,其中朱迪·福斯特(Jodie Foster)主演的惊悚片《沉默的羔羊》和汤姆·汉克斯(Tom Hanks)主演的同志题材电影《费城故事》最为出名。

  《沉默的羔羊》于1991年上映,第二年赢得奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角和最佳改编剧本奖,成为奥斯卡奖历史上仅有的三部囊括五大核心奖项的作品之一。

同志电影《费城故事》导演去世,享寿73岁
乔纳森·戴米(中)执导《费城故事》

  1993年出品的《费城故事》聚焦同性恋话题和艾滋病歧视,在当时的美国社会引起争议。凭借这部电影,男主角汉克斯在1994年首次当选奥斯卡影帝,片头曲《费城街头》的作者和演唱者布鲁斯·斯普林斯汀(Bruce Springsteen)也获得奥斯卡最佳原创歌曲奖。

  戴米执导的其他作品还有安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)主演的《蕾切尔的婚礼》、梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)主演的《瑞奇和闪电》,以及尼尔·扬(Neil Young)、贾斯汀·汀布莱克(Justin Timberlake)等歌手的演唱会纪录片。

  戴米去世的消息传出后,许多好莱坞名人在社交平台上发帖悼念,包括恐怖小说大师斯蒂芬·金(Stephen King)、《美丽心灵》导演朗·霍华德(Ron Howard)等人。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: