快捷导航
深圳同志论坛 门户 资讯 国际资讯 查看内容

组建幸福家庭 澳同性伴侣讲述收养孩子经历

2018-3-27 22:45| 发布者: xiuku| 查看: 15| 评论: 0

摘要: (图/SBS页面截图)【澳洲网元纯灵3月27日编译报道】北领地议会本月同意更改收养法,使其成为澳洲最后一个允许同性伴侣收养孩子的州。此前,该法律规定只有异性夫妻可以收养孩子。同性伴侣阿普克罗福特(Paul and Br ...

(图/SBS页面截图)

【澳洲网元纯灵3月27日编译报道】北领地议会本月同意更改收养法,使其成为澳洲最后一个允许同性伴侣收养孩子的州。此前,该法律规定只有异性夫妻可以收养孩子。同性伴侣阿普克罗福特(Paul and Brendan Upcroft)向媒体讲述了顺利收养孩子的经历。

SBS网26日报道,福林德斯大学(Flinders University)的副教授里格斯(Damien Riggs)表示,澳洲的同性伴侣收养孩子依然有一些障碍。收养机构依然会基于宗教的原因拒绝同性伴侣的收养申请。此外,里格斯表示,法律已经允许同性伴侣收养孩子,随着生殖医学的发展,同性伴侣可以通过科技手段拥有孩子。

在重重阻碍面前,同性伴侣保罗和布兰登·阿普克罗福特属于比较幸运的一对。他们很早就想收养孩子,并实现了梦想。从2014年开始,这对伴侣就在照看来自新州的两兄弟——13岁的艾丹(Aidan)和11岁的卡拉布(Kaleb)。他们近日完成了收养手续,感到非常宽慰。对此,保罗回忆:“有一天,我们跟卡拉布说,要去法院见法官。卡拉布说‘我心里知道’。他们希望成为家庭的一份子。”

另据澳洲健康和福利研究所(Australian Institute of Health and Welfare)数据显示,超过4.6万名澳洲的孩子在收养机构生活,其中,超过40%至少在收养机构生活了5年。对此,布兰登表示,办理收养手续给了孩子们安全感。布兰登说:“艾丹和卡拉布在收养机构生活了近9年,和我们生活了3年半。在办理了收养手续后,他们的生活稳定了,可以和我们一直待在一起。”

据了解,在当地的收养伴侣中,约88%愿意和孩子的亲生父母接触。对此,阿普克罗福特伴侣表示:“在和两兄弟的亲生母亲第一次见面时,我们就许下承诺可以让她和孩子们有一定的接触。”

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: