快捷导航
深圳同志论坛 门户 资讯 国际资讯 查看内容

印度最高法院将重新审议同性性行为禁令:社会道德应与时俱进

2018-1-11 13:26| 发布者: xiuku| 查看: 18| 评论: 0

摘要: 印度最高法院将重新审议“同性性行为禁令”。印度同性恋性行为禁令将重新审议,这也让印度的同性恋群体兴奋不已。据《印度时报》报道,印度最高法院8日表示,没有人应该因为自己的性向而生活在恐惧中,并宣布将审议 ...

印度最高法院将重新审议“同性性行为禁令”。

印度同性恋性行为禁令将重新审议,这也让印度的同性恋群体兴奋不已。

据《印度时报》报道,印度最高法院8日表示,没有人应该因为自己的性向而生活在恐惧中,并宣布将审议一项引发高度争议的同性恋性行为禁令。

5名知名人士认为这项殖民时代的旧法塑造恫吓氛围,因此提出重新审议,最高法院应允。

法院在裁决中说:“一部分民众行使他们的选择权,不应该活在恐惧之中。”裁决也指出,“社会道德”应与时俱进。

印度刑法第377条禁止同性恋性行为,认为这是“违反自然定律的性行为”,可判处10年有期徒刑。

首都新德里的一名项目经理辛格告诉《印度时报》,“同性恋群体一直受到刑罚377条的侵扰。现在,同性恋情侣不敢一同出行,他们一直生活在恐惧中。”辛格认为,重新审议这条禁令只是开始,接下来还要争取实现将同性恋性行为除罪化、争取同性婚姻合法化。

英国广播公司(BBC)曾报道称,虽然印度政府很少以这项禁令来起诉任何人,但同性恋者却经常被警察骚扰。

此前,印度社会及宗教保守派与同性恋社群之间,长久以来因这项英国殖民政府在19世纪60年代通过的法律而起纷争。新德里高等法院2009年裁定同性恋性行为禁令违反基本人权,这项决议在印度争取平等运动中被视为里程碑式的成功。然而,在2013年12月,印度最高法院推翻了德里高等法院的裁决,再次禁止同性恋性行为。印度最高法院认为,同性恋除罪化应该由议会立法来决定,此举一度引发印度多地的抗议。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: