快捷导航
深圳同志论坛 门户 资讯 国际资讯 查看内容

英国已同性恋合法50年 仍有72个国家视其为犯罪

2017-8-13 16:29| 发布者: xiuku| 查看: 26| 评论: 0

摘要: 前不久,国际同性恋及跨性别者协会(ILGA)的年度报告显示:英格兰与威尔士已经同性恋合法50年了,然而,世界上仍有72个国家和地区将其视为刑事犯罪,其中8个国家会给同性恋判死刑。根据该报告,非洲的东部和南部, ...

前不久,国际同性恋及跨性别者协会(ILGA)的年度报告显示:英格兰与威尔士已经同性恋合法50年了,然而,世界上仍有72个国家和地区将其视为刑事犯罪,其中8个国家会给同性恋判死刑。

根据该报告,非洲的东部和南部,中东和南亚都对同性恋相对严苛,而西欧与西半球的态度相对宽容。

不止英国是同性恋合法化的领跑者,还有20多个国家也领先其中,包括法国、比利时、荷兰、巴西和阿根廷等,这些国家都在1900年之前就将同性恋视为合法。

根据伊斯兰教法,在伊朗、苏丹、沙特阿拉伯和也门,同性恋是要被秘密判处死刑的。

同样,这一政策也适用于索马里和尼日利亚北部的部分地区。

而另外两个国家 ——叙利亚和伊拉克——死刑并非由国家,而是由伊斯兰宗教法院执行。

目前,已有120多个国家将同性恋合法化,但仍有一些国家对同性恋的态度是不自由的。

比如,俄罗斯近期就在推出法律来禁止宣传同性恋。

该报告的联合作者阿古斯·卡罗尔表示,“世上没有一个国家的同性恋、变性者(ILGA)是完全不受歧视、侮辱和暴力威胁的。”

“立法的改变可以减少对同性恋的霸凌事件发生,然而社会态度的意识唤醒仍然会很缓慢。”


不过,卡罗尔先生也指出,有一些国家如博茨瓦纳、肯尼亚、津巴布韦和突尼斯正在将事态导向一个积极的方向,ILGA倡导者们可以在法院确认的情况下,拥有组织游说的权利。

因此,在世界各地的性取向和性别认同问题上,已经有了“惊人的进步”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: