快捷导航
深圳同志论坛 门户 资讯 国际资讯 查看内容

墨西哥主帅回应球迷反同口号风波

2017-6-27 15:18| 发布者: xiuku| 查看: 25| 评论: 0

摘要:   墨主帅回应球迷歧视口号:文化差异造成误会   腾讯体育6月21日索契(文/张楠):就在墨西哥准备在索契菲什特体育场进行赛前最后踩场训练前一个小时,国际足联再次公开警告墨西哥足协管好自己的球迷。因为上一场 ...

  墨主帅回应球迷歧视口号:文化差异造成误会

  腾讯体育6月21日索契(文/张楠):就在墨西哥准备在索契菲什特体育场进行赛前最后踩场训练前一个小时,国际足联再次公开警告墨西哥足协管好自己的球迷。因为上一场跟葡萄牙的比赛后墨西哥球迷喊出侮辱同性恋的口号。在今天的发布会上,墨西哥主帅奥索里奥也表示这是因为国家文化不同造成的误会,他并不认为球迷这样的口号有歧视的因素在里面,墨西哥足协也会针对这个事情继续向国际足联进行解释。

  原本这是一场普通的赛前新闻发布会,但一个小时以前国际足联却发布消息,在上一场跟葡萄牙比赛结束前两分钟,看台上的墨西哥球迷唱歌喊出的口号有反对同性恋的意思。国际足联纪律委员会主席耶伯赫表示:“决定对墨西哥足协发出警告,是因为一小群球迷在侮辱和歧视性别方面有不正当的行为。”

  而今天赛前发布会一上来就有媒体针对这个最热门的焦点向主教练奥索里奥发问。但在这件事情上,奥索里奥显然还是站在球迷这一边的:“我觉得这个跟事实有些不符,我们一直在试图辩解,但是有人就是认为这是在侮辱。其实球迷只是因为对球队和教练感到骄傲,我明白他们唱的是什么。可能在不同的文化背景和语言环境下会有不同的理解,但是墨西哥足协会针对这件事情跟国际足联再次做出解释。”

  墨西哥球迷喜欢在赛场喊这个带有性别歧视的词早已经在国际足联挂了号。2014年巴西世界杯跟东道主巴西队的比赛中,他们的球迷就用这个词来侮辱巴西门将塞萨尔,但当时因为是初犯,国际足联并没有处罚。但之后他们却愈演愈烈,去年11月的世界杯预选赛上,因为再次出现了这样的口号,墨西哥足协就承受了30600美金的罚款,而这已经是一年来第五次在赛场出现这样的情况。事实上,在这场跟葡萄牙的比赛之前国际足联就已经听说了墨西哥球迷准备在赛场内有这样的呐喊,而且在赛前也警告过,一旦出现这样的情况一定会重罚。但是墨西哥球迷依然没有停止这样的行为。

  为了避免这样的情况,墨西哥足协特别在去年3月发起了名为“拥抱足球”的运动,要求球迷不要再有这样的行为,因为如今这个歧视口号已经蔓延到国家队比赛和联赛中。但显然从今天奥索里奥的回应中,他还是理解球迷的行为,并没有制止。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: