快捷导航
深圳同志论坛 门户 资讯 国内资讯 查看内容

男性被性侵在我国受不受法律保护?

2018-10-27 09:42| 发布者: xiuku| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 男性被性侵,早期法律没有针对性的规定。不管是以前还是现在强奸罪的被害人仅限于女性,所以男人被别的男人或女人强行奸污了,根本没法构成强奸罪。绝望的男人之前一个罪名是“强制猥亵妇女儿童罪”,但是受保护的仅 ...

男性被性侵,早期法律没有针对性的规定。不管是以前还是现在强奸罪的被害人仅限于女性,所以男人被别的男人或女人强行奸污了,根本没法构成强奸罪。

绝望的男人

之前一个罪名是“强制猥亵妇女儿童罪”,但是受保护的仅限于妇女和儿童,也就是说从男性的角度如果被猥亵的是个儿童,还能定罪。如果是个成年男子,这个罪名也是用不上的。是是不是以前所有性侵成年男性的行为都不构成犯罪呢?也不是,因为性侵行为在某种情况下,可能构成其他犯罪。比如,如果性侵成年男性致对方重伤或者死亡的,可以按照故意伤害罪、故意杀人罪来处理。单纯的将人控制在某个空间,达到一定的时间,可能构成非法拘禁罪。但是如果均不构成这些犯罪,那么就的确出现了一个空白地带。

这就很不公平了,所以后来法律就调整了。2015年的刑法修正案九把“强制猥亵妇女”修改为“强制猥亵他人”,这下性侵男性的事儿也受到法律保护了。至于强奸这个罪名,暂时还是不保护男性的。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

发表评论

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: