请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

中国第一位公开出柜的运动员

[复制链接]
查看: 131|回复: 1

该用户从未签到

发表于 2019-5-18 10:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
MQeQF7qsGvXQZKSe.jpg
I'm Not The Only OneSam Smith - In The Lonely Hour巴黎,世界四大都市之一,每年要承办近300场活动,其中不乏法网、环法自行车等世界级赛事。前几天,这里正在举办一场特殊的赛事——Gaygames(世界同性恋运动会)。同奥运会一样,每4年举办1次,并会设立奖牌榜。此次赛事设有36个体育项目和14场文化活动。有70多个国家的15000名运动员参与,规模已超2016年里约奥运会。

aYGeZ2zkhwGQQPnv.jpg
p8dJbKGbYFV426C9.jpg
(运动会上的网球选手)
虽然命名为GayGames,但运动会并不只为LGBT人群开放,只要是体育爱好者,无论性取向为何,都可参加活动。它的初衷像极了彩虹跑color run,用染料粉墨所有人的社会属性,打破了原有的社会分工和生疏感,聚在一起为了单纯的奔跑。


C4Fe5GxU0sV52a5y.jpg
2010年,中国有16名运动员参赛,到今年,参赛的队伍已经壮大为87人,他们会参加篮球、排球、羽毛球、网球等项目的竞技。其中,在浩浩荡荡的87人队伍里,有一位叫许景森的冲浪运动员,他是中国第一位公开出柜的职业运动员,他也是世界同志运动会全球形象大使。

r66gv8iBvi2V6I38.jpg
2016年8月,冲浪正式被纳入2020年东京奥运会正式比赛项目,中国开始筹建冲浪国家队。2017年3月,他担任国家队冲浪队队长一职。他曾多次参加国际、亚洲和国家级冲浪比赛,于2016年获得国家冲浪比赛铜牌,并在同年荣获“中国最佳短板冲浪选手”称号。


tMEFXebmEEE42eE4.jpg
当有记者问他为什么要公开出柜、去参加世界同性恋运动会时,他的回答既简答又笃定,因为我是Gay,我爱运动,我还是一名职业运动员。


i5z1DTkFTWCL91LL.jpg
在中国出柜意味着什么?李银河说过,中国的运动员身上背负着更沉重的国家荣誉,为国争光是她们从小就被灌输的目标。而同性恋在中国还没有被最大限度地接纳,在大多数人眼里,搞基依然是一种丑闻。因此公开出柜,不仅可能会为自己招来麻烦,甚至会被认为是给国家丢脸。


C2QY26Fd72mBS27x.jpg
但是,当德国副总理兼外交部长威斯特维勒带着自己的同性恋伴侣麦克访问中国、新加坡已故前总理李光耀之孙李桓武公开出柜、冰岛女总理西于尔扎多蒂宣布冰岛通过性别中立法,并与相恋多年的同性伴侣结婚,当越来越多国家的政要们敢于公开自己的性取向,你不得不说这个世界似乎变得越来越宽容,越来越多元化了。
jI9z9bhid9Y8H7dU.jpg
后来为了表彰许景森勇敢做自己的行为,他被定为世界同志运动会全球形象大使。在中国体育圈,这是史无前例的,也是一次里程碑的“撑同志”事件。
s6l2LYCMmm6lzbmD.jpg
其实,这几年,虽然同性平权是大势所趋,从澳大利亚到台湾,全球40个国家或地区,通过同性婚姻法案等。但在体育圈,柜子里仍住着不少的球员。
网球,在体育圈算是对同性最包容的项目之一。女子网坛,玛蒂娜纳芙拉蒂诺娃、毛瑞斯莫、比利简金在功成名就时早早公开了性取向。但纵观男子网坛,近十年只有莱恩- 瓦哈里一人宣布出柜,虽然费德勒和穆雷等名将公开表示“撑同志”。

PymxofzBFHvgmNNn.jpg
毛瑞斯莫和女友已育有两个孩子
事实上,存在于网球运动中的开明态度在各大体育项目中并不多见。据英国同性恋机构的调查显示,网球运动被认为是对同性恋群体最为友好的体育项目,而足球和篮球则被视为“恐同”现象最严重的项目。


ai9CwiQCUVV50Uip.jpg
纳芙拉蒂诺娃与女友于2014年完婚
即便这样,体育圈仍有勇士暗戳戳的抵抗潮水的袭来。2013年4月,NBA球员杰森·科林斯登上了美国《体育画报》,他是北美四大职业体育联盟中第一位公开宣布出柜的球员。

科林斯通过《体育画报》公开了自己同性恋身份,并呼吁对同性恋球员多些理解和支持,得到NBA前总裁大卫·斯特恩和美国前总统比尔·克林顿的支持。

ft2aO8tZxZ778Z8J.jpg
2018年7月,美国大联盟球员科林马丁在推特发文,贴出一张裹着彩虹旗的照片,并附上出柜声明。他写着:“今天,我很骄傲,因为明尼苏达联的所有队员跟管理高层已经得知我是男同志。”他也是美国队大联盟现役球员中唯一的已出柜男同志球员。


dkdEbA2Rwes21iBU.jpg
2017年,英足总主席格雷格·克拉克大方建议同性恋球员要一起站出来,英足总方面也在寻找措施,为打破足坛对同性恋球员的壁垒,这也是第一位公开表示撑同志的足联主席。


VGfFt544R6B1fCFH.jpg
世俗偏见,力大无穷。曾经由男人来决定女人该不该受教育,白人决定黑人能不能活下。现在似乎处于同性恋影响异性恋命运的状态。但也许,随着世界越来越宽容,中国社会舆论环境的进一步宽松,许景森、科斯林、莱恩瓦哈里或许只是一个0,我相信,在未来会有更多人骨气勇气当那个1。

当有一天,有一天我们肯定世界的多元化,我们真正接受异见者的不同,也许它不再是一把悬在头上的刺刀。

nR6HR6fr7oOEhRgv.jpg
致敬网球 ciXH48nD4JzV10DN.jpg G7mjPXMxy9F1Yjtj.jpg

点评

海!外直播 t.cn/RxBC0cw 禁闻视频 t.cn/RxBCc6t 据说赵国官员有三特色四守则。三特色:高举红色旗帜,收获灰色的利益,使用黑色社会手段。四守则:喝酒基本靠送,抽烟基本靠供,工资基本不动,老婆基本不用。  发表于 2019-5-21 10:58
点评回复

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

精彩推荐

广东同志交流互动平台

  • 永久域名:www.szgay.org
  • 广告联系:QQ/微信 575798598
  • E-mail:575798598@qq.com

深同网感谢一路有你

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright深圳同志网  Powered by©  技术支持: